#НейроКинцуги
Как превратить неудачи в победы.

Многовековая философия Кинцуги и квантовая глубина Нейрографики.

Преобразовать линии разлома в Линии Силы,
а потрясения – в Энергетические Перекрестки.
Идея кинцуги — технологии, изобретенной в XV веке в Японии, — состоит в том, чтобы, реставрируя разбитые предметы, подчеркивать трещины с помощью золота, вместо того чтобы пытаться их скрыть. Философия этого искусства выходит далеко за рамки художественной практики. Она о процессах исцеления и возрождения.

Восстановленный, а затем принятый вновь с почтением, разбитый предмет пропускает через себя произошедшее с ним, а затем парадоксальным образом становится еще прочнее, красивее и ценнее, чем до повреждения.

Это метафора человеческой жизни: она по-новому проясняет каждый шаг на пути процесса исцеления, неважно, идет ли речь о телесной или о психологической травме.


Слово «кинцуги» имеет японское происхождение («кин» — золото и «цуги» — соединение) и буквально означает «золотые швы». Искусство кинцуги называется кинцукурой, что переводится как «починка с помощью золота». Процесс восстановления, строго выверенный и разделенный на несколько этапов, длится несколько недель или даже месяцев. Говорят даже, чтобы сделать идеальный кинцуги, иногда требуется целый год.

Осколки разбитого предмета вначале собирают один за другим, затем очищают и склеивают с помощью традиционного натурального лака, получаемого из лакового дерева. Предмет высушивают, отшлифовывают. После этого трещины покрывают несколькими слоями лака и, пока он еще влажный, посыпают золотым или любым другим металлизированным порошком (серебряным, бронзовым, латунным, медным и т. д.). Когда лак застывает, это выглядит как настоящее литье. Затем швы полируют. Наконец предмет предстает во всем своем великолепии.

Легенда гласит, что у сёгуна Асикаги Ёсимасы (1435—1490) была любимая чашка (тяван), которой он всегда пользовался во время чайных церемоний. Однажды чашка разбилась. Сёгун отправил ее на починку в Китай, где она была когда-то изготовлена. Однако результат его сильно разочаровал: спустя несколько долгих месяцев чашка вернулась к нему, скрепленная безобразными металлическими скобками, которые к тому же держали недостаточно плотно — чашка протекала. Сёгун поручил японским мастерам отремонтировать ее так, чтобы она сохранила свое назначение и, самое главное, красоту. Так зародилось искусство кинцуги…
Когда я открыла для себя кинцуги, я пережила настоящее озарение и с первого взгляда влюбилась в искусство золотых швов.
С гордостью могу сказать, что я Впервые в мире соединила мудрую философию Кинцуги и квантовую глубину Нейрографики.

Так родился мой авторский проект
#нейроКинцуги – Искусство Реставрации Души.

С помощью синергии Нейрографики и Кинцуги можно исцелить свои раны, преобразовать линии разлома в Линии Силы, а потрясения – в Энергетические Перекрестки.

Необязательно ломать все свои ценные вещи.
Я создала уникальный курс, на который меня вдохновила философия кинцуги.
Мы будем творить это на листе бумаги, а значит дадим этому место в Жизни.
Мы будем шаг за шагом двигаться к восстановлению своей целостности.
Именно в этом состоит живое искусство кинцуги.
Каждого из нас, также, как и разбитую посуду, испытания могут преобразовать и сделать сильнее!

Приглашаю вас добавить золото в вашу жизнь,
открыть для себя дух кинцуги!


Кинцуги — искусство преображения ран. Реставрацию изделия можно рассматривать как форму арт-терапии, в ходе которой вы преодолеваете испытания и превращаете свинец своего опыта в золото. В шрамах, видимых или невидимых, заключена ваша история, они всегда напомнят о том, что вы справились с препятствиями и выжили.

У каждого из нас есть слабые места, каждый перенес травмы. Все мы когда-то страдали и переживали сложные моменты. Мой личный путь также состоит из взлетов и падений, печалей и радостей , я пережила много очень сложных периодов, но у меня было и есть много счастья. Мой путь похож на тысячи других путей… и в то же время он неповторим…
Кинцуги и Нейрографика – невероятно мощное сочетание двух стихий, очень метафоричное и, в то же время, очень практичное, ориентированное на стойкость и оптимизм . Это - и невероятно глубокий дзен, и отвыкание от себя, прежнего, и обретение себя нового и неизвестного, и практические действия в реальной жизни, которые вы делаете параллельно с техниками #нейроКинцуги. Синергия этих двух философий и глубин рождает абсолютно невероятные по своей значимости , результаты.

Искусство кинцуги требует терпения и сосредоточенности. День за днем, неделя за неделей, шаг за шагом предмет очищают, обрабатывают раны, окружают заботой, исцеляют и наконец снова оживляют.

#НейроКинцуги – это глубокий процесс.
Это Путь... Искусство Маленьких Шагов, длиною в жизнь....
Пусть вас это не пугает!

Энергия нейроКинцуги и мой опыт жизни и Инструктора Нейрографики поддержит вас и будет сопровождать на каждом этапе.

Любая ситуация или травма могут стать началом пути на вашей Линии Развития. Вы постепенно и терпеливо превратите ее в золото в этом алхимическом таинстве .

Начинается новый этап вашей жизни. Пришел ваш черед блистать.

Приглашаю вас сделать шаг навстречу самому себе, своей новой красоте и вашему новому, еще даже неизвестному вам, Совершенству.

Испытайте возрождающую силу #нейроКинцуги!
Исцелите свои раны, преобразуйте линии разлома в Линии Силы, а потрясения – в Энергетические Перекрестки!

Для участия в пилотной версии
этого уникального проекта
я приглашаю вас в онлайн Клуб ЖизньНаМаксимум


Вы научитесь быть Алхимиками своей жизни
и за шагом погружаться
в Искусство Реставрации Души.
Оставить заявку на вступление в Клуб
Со мной можно связаться по
Watsapp +972544452986
или
отправить сообщение
(заполните форму обратной связи)
или
через Фейсбук

Мы вместе найдем решение!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности в соответствии с Условиями